- Я бы и рад придумать что-то другое, но... Как ты и сказал, слишком привык к этому.
- Самаэль без проблем натянул штанину на одну ногу, и немного повозившись - на вторую. Встал, перенеся вес на здоровую ногу, застекгнул ремень, и чуть пихрамывая прошолся до окна и обратно.
- Нормально. За пару дней заживёт. - заключил он, и завалился обратно на койку. Тронул кота в пушистый боки заметил - Там сметана недоеденная... Ты всё ещё не переварил, или ещё влезет?
Кот меланхолично мявкнул и прижмурился, явно не собираясь никуда сваливать с ласкающих его рук.
Комната Рэя
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться412009-01-14 17:08:12
Поделиться422009-01-14 22:18:41
- За пару дней? - не сумев скрыть изумления, Рэй чуть было не присвистнул, но сдержался. - Поразительная способность к самовосстановлению. Я даже пожалуй завидую. Если у меня что-то сломается - провести в мастерской придется немалый срок, прежде чем найдут нужную деталь. Наверное...Пока что все слава Богу...
Когда Самаэль умостился на кровати снова, Рэй немного подумал и решил вернуть ему кота.
- У меня такое впечатление, что я у тебя его увел, как девушку. - улыбнулся он, аккуратно взгромоздив тяжелую усметаненную тушку кота парню на живот.
- Может быть еще немножко еды принести? - спросил он Самаэля.
Поделиться432009-01-15 14:31:36
- Да, на простом человеке заживало бы дольше. Но завидовать должен, скорее я. - хмыкнул Самаэль. - Вы ведь не испытываете боли? Да и замена повреждённых частей это не процесс заживления. Никаких рисков, никаких проблем. Поменял одну деталь на другую. и всё. разве что, как ты сказал, дожидаться, пака оную деталь найдут...
Кота вернули. Кот облизнулся, и потоптавшись на родном животе устроился поудобнее. Самаэль почесал его за призывно оттопыренным ушком.
- Уводи. Главное, чтоб ему было хорошо. - хмыкнул он на слова бионикса. Знал, что кошак всё равно к нему вернётся. - А еды наверное не стоит. Не сейчас по крайней мере...
Поделиться442009-01-17 11:15:04
- Боль... - задумчиво повторил бионикс, словно пробуя слово на вкус. - Что такое боль? У меня наверное, просто нет необходимых сенсоров для того, чтобы ее определять. На сколько я знаю, если в мозгу человека "отключить" участок, отвечающий за определение такого ощущения, как боль, то он тоже перестанет ее чувствовать. Но... Оно тебе надо? Боль-доказательство жизни. Только представь себе...Ты смог бы жить, зная, что в тебе живая душа и мервое железное тело? Причем тело-то твое, а вот душа...Душа чужая. Не твоя и никогда твоей не была. Это сложно объяснить, конечно, но...
Бионикс взял руку Самаэля в свои холодные ладони.
- Иногда мне хочется, чтобы кожа моя была столь же теплой как у человека. И не потому, что где-то там внутри включен подогрев. А просто так...Потому что я-живое существо. Мне кажется или ты не понимаешь, какое сокровище тебе досталось?
Склонив голову на бок, Рэй наблюдал за реакцией Самаэля.
Поделиться452009-01-17 11:52:57
- Боль... - Самаэль хмыкнул невольно. - Это одна из важнейших реакций организма. Когда что-то болит, ты знаешь, что что-то с твоим телом не в порядке. Если человек не будет чувствовать боли... Многие болезни станут для него смертельными. Не говоря о ранах. Человек просто не почувствует, что в его спину воткнут нож.
Бионикс взял его ладони в свои руки. Самаэль смотрел на него внимательно и как-то... понимающе, что ли? По крайней мере, так могло показаться со стороны.
- Я не могу понять твоё желание быть живым, но отлично понимаю желание быть другим. Не таким как сейчас.
Поделиться462009-01-17 21:51:16
- Ну вот. А говоришь, что завидуешь мне, потому что я ее не чувствую. - заметил Рэй. - Другое дело, что биониксы не могут умереть от болезней или ранений. Но зато могут потерять полностью все воспоминания без возможности их вернуть. Если повреждения будут непоправимыми, то душу, которая заключена во мне, могут пересадить в дургого бионикса. Вот только все, что моя база данных накопила за прошлую жизнь, сотрется. Я бы не хотел это потерять. Наверное у вас это можно назвать "страхом смерти".
Рэй задумался на мгновение, а потом спросил.
- Почему мое желание быть живым тебя удивляет? По крайней мере к биониксам тогда бы перестали относиться как к чему-то из ряд вон выходящему. С опаской, с недоверием...Тогда биониксы не были бы просто рабами.
Поделиться472009-01-17 22:04:47
- Просто, наверное, у нас совершенно разные взгляды на жизнь... И на своё место в ней. Разные системы ценностей или, скорее, разные проблемы, с коими нам приходилось сталкиваться изо дня в день. - предположил Самаэль.Несколько грустно, как могло бы показаться со стороны. Да впрочем, так и было, разве что грусть была многократно задавлена лекарством и обращена в ничто. Но Самаэль знал, что она есть, и этого хватало.
Грусно было осознавать, что он даже на бионикса не шибко то похож в своих желаниях. Не говоря уж о людях. Вообще, быть единственным непохожим ни на что - грустно...
Поделиться482009-01-18 20:12:31
- Ты интересный. - вдруг сказал Рэй. - Думаю, если бы мы общались продолжительное время, то я бы мог вынести для себя много нового, благодаря тебе. Жаль, что мы пересеклись всего лишь на один день. Моя база данных могла бы здорово пополниться.
Посмотрев на Самаэля, Рэй мягко улыбнулся.
- Извини. Кажется, это называется "эгоизм". Я говорю, как эгоист. Все "я", да "я". Просто я четко знаю, что ты мог бы дать мне, но не представляю, что ты хотел бы получить от меня. Ведь, как ты сам заметил, у нас разное мышление.
Поделиться492009-01-22 13:55:40
- В некоторых случаях эгоизм - довольно полезное явление. - хмыкнул Самаэль, глядя куда-то в потолок. - Но далеко не во всех...
Впрочем, вот кем кем, а эгоистом обозвать бионикса язык не поворачивался. После всего что он для него сделал-то... Да и любому другому человеку попавшему в беду он бы помог всем, что было в его силах. И не надо говорить что биониксы они все такие из-за тех самых трёх законов. Многое зависит и от индивидуальности...
- От тебя я уже получил больше, чем мог себе предстваить. - сообщил подросток с тихим вздохом. - Больше, чем то о чём я мог бы мечтать...