Бионикс. Верю в счастье...

Объявление

Погода:

Наступила осень. В воздухе пахнет почти ушедшим летом, светит солнышко. Довольно тепло и дует тёплый ветерок.

Администрация:

Каенн

Ричи

Важно:

Правила игры

Список персонажей и ролей

Сюжет

Краткое описание мира

События в игре:

3 сентября - День Человечества. Был учереждён во славу таки выжившего человечества и посвящён идее его дальнейшего выживания, борьбе с биологическим терроризмом, здоровью целовеческой рассы в целом. Весь город одет в празничные красные ленты, плакаты, цветы. Везде куча народа и все веселятся.

Дата и Время:

2214 год

3 сентября

Понедельник

09:00-13:00

Полезные ссылки:

Шаблон Анкеты

Реклама

Для Рекламы:

Ник: Реклама Пароль: 5555

Для Отыгрыша НПС-Действий

Ник: Сюжет Пароль: 1234

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Рэя

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Маленькая комнатушка, где всю обстановку составляет кровать, маленький столик, небольшое кресло, книжный шкаф и шкаф с одеждой. Следует отметить, что читать Рэй любит больше, поэтому шкаф с книгами размерами превосходит шкаф с одеждой.
Стены оклеены сероватыми обоями с растительным орнаментом черного цвета. Линолеум на полу выглядит старым, но лежит ровно. Кровать черная, белье на ней-черное. Вся мебель-тоже черная, за исключением столика - он стеклянный и прозрачный.

0

2

--- Закоулки ---

Они прошли черным ходом. Исключительно ради того, чтобы никто, кто мог их увидеть, не разволновался при виде раненого парня.
Рэй оставил Самаэля на кровати и, уходя, провел ладонью по спинке кота, приглаживая взъерошенную шерсть.
Вернулся он довольно быстро и даже с аптечкой.
- Вы, наверное, захотите снять штаны сами. - предположил он. - Но если нужно - я могу помочь. Ах да...
Вскоре появился тазик с горячей водой. Надо было смыть кровь.
Поскольку котище за это время так и не подумал слезть с Самаэля, Рэю пришлось взять его, подхватив под худенькое пузико и поставить на пол, после чего бионикс снова провел ладонью по его спине.

0

3

----------------> Оттуда.

Кот вроди-бы благосклонно муркнул, выгибая спину под ласкающей ладонью, но, стоило той убраться подальше - стрелой взлетел на кровать. Правда, залезать обратно на живот Самаэля не стал. Просто подбился под бок, успокаивающе мурлыча. Чувствовал, что тот волнуется. хотя со стороны было незаметно.
И вправду волновался. Пуль из самого себя Самаэлю выковыривать не доводилось. получать - получал, а вот выковыривать...
Поудобнее устроившись на кровати Самаэль порылся в аптечке, вытащив из неё всё что могло пригодиться. Аптечка, конечно, не набор юного хирурга, но всё-же... Обеззараживающее средство, бинты, антибиотик, болеутоляющее... Не поможет. Тут нужен анастетик. Что ещё?
Оу... пинцет... Как он здесь оказался? В любом случае то, что надо... Хотя... Упаковка медицинских игл и херургические нитки?! В этом заведении занятная комплектация у аптечек.
- Нет спасибо. Сам справлюсь... - пробормотал Самаэль, расстёгивая джинсы. Морщась отодрал присохшую на крови ткань от ноги, и нетороплива стёр с кожи алые потёки. Рана открылась и лениво закровоточила. Самаэль закусил губу, надавливая пальцами на края раны. Хорошо хоть пуля ушла неглубоко. Уткнулась в кость. А кости у него крепкие...
- А теперь самое увлекательное... - пробормотал парень, спрыснув пинцет стирилизующим спреем. оным-же обработал рану, прокусив таки губу от острой боли, но даже не пискнув...

0

4

Запястья руки Самаэля, держащей пинцет, коснулись холодные пальцы. Пока парень занимался самолечением, Рэй терпеливо наблюдал за этим, пару раз поморщившись. Ему почему-то казалось, что причинять боль самому себе намного хуже, чем когда кто-то причиняет ее тебе.
Где логика? Иногда она у Рэя отсутствовала.
- Позвольте мне. Вам неудобно.
Видя, что Самаэль не очень-то хочет что-то там кому-то позволять, бионикс вздохнул.
- Я понимаю ваше недоверие, но...Тем не менее...
Бионикс медленно начал вынимать из руки Самаэля пинцет, дав тому возможность запротестовать, если потребуется.

0

5

Теперь главное чтоб руки не дрожали. Не должны вроде. В первый раз всё страшно, а если и не страшно то уж точно незнакомо... Итак...
Впрочем, поковыряться в самом себе самаэлю не удалось. Сердобольный бионикс имел на эту тему другое мнение. Какое? Можно бы спросить да что-то не хочется. Самаэль позволил ему забрать пинцет после минутных колебаний, и откинулся на спину, приобняв греющего бок кота.
- Ты только осторожно. Мне нога ещё нужна. - пробормотал он, слизнув кровь с губы и снова прихватывая её зубами.

0

6

- Жизнь человека важнее существования Бионикса... - частично повторил первый закон Рэй, рассматривая рану и хмурясь. - Я сделаю это осторожнее, чем это могли бы сделать вы, учитывая как дрожат ваши руки. Кстати...
Рэй коснулся кожи вокруг раны большим и указательным пальцем левой руки, чуть расширяя ее, чтобы легче было орудовать пинцетом.
- ...отпустите кота. А то придушите. Я не шучу.
Нахмурившись сосредоточенно, он принялся осторожно вводить инструмент в окровавленное отверстие. Не смотря ни на что, пулю было отлично видно. Ее латунная оболочка поблескивала золотисто-красноватым. Красноватым потому, что пуля была вся испачкана в крови, которая сочилась из раны.
- Еще немножко... - разведя концы пинцета, Рэй умудрился ухватить ими пулю и потянул ее на себя, вытаскивая из раны.

0

7

- Иногда я мечтаю его придушить... - хмыкнул Самаэль, задумчиво глянув на кота, и всё-таки продолжая держать его в руках. Кот вроде был не против, только припечатал Самаэлья мягкой лапкой по губам, и с видом оскорблённой невинности отвернулся. Какие мы гордые...
И вот робот взялся за рану... От боли Самаэль напрягся ток, что захрустел позвоночник, но кота так и не придушил... Ну и губу прокусил. Снова. Хорошо хоть так больно было не долго. Всего несколько мгновений пака пулю не вытащили. А после боль стала прежней - тихой и нудной.
Расслабиться получилось не сразу, но Самаэль с этим справился и устало выдохнул.
- Благодарю. Сам бы я провозился с этим дольше. - подитожил он, прикрыв глаза.

0

8

- Да. И больнее, наверное. - отстраненно пробормотал бионикс, продолжая возиться с раной.
Если кто-то думает, что как только вытащишь пулю-все волшебным образом заживает - он ошибается. Еще много чего предстояло сделать. Промыть, например. Продизинфицировать и наложить повязку.
- Хорошая рана. - подытожил Рэй. Он имел ввиду вовсе не то, что рана была уж очень хорошей, а то, что...
- Наверное, пистолет был рассчитан на маленький калибр патронов. Это хорошо...
И вот уже на ноге Самаэля красуется чистая повязка из бинтов.
- Вот так. - бионикс принялся все убирать. Впрочем, аптечку он оставил. Вдруг парню что-нибудь понадобится?
Взяв с кресла лежащий на нем плед, бионикс укрыл им Самаэля. Негоже голому по пояс лежать. Почти голому... Да и прохладно было в комнате.
Хотелось еще раз спросить, как зовут парня, но Рэй не стал. Он представился, а захочет ли представляться парень - дело его. Не положено биониксам быть назойливыми.
- Есть не хотите? - спросил он после паузы.

0

9

- Да, пистолеты были поганые. - слабым голосом согласился Самаэль. - Травматические, кустарным способом переделанные под боевые.
Он вторично испытал приступ благодарности, когда его накрыли пледом (разве что кошак не пожелал жариться и вылез из под него. пристроившись рядом) и внезапно осознал что совершенно не хочет двигаться. Хотя бы следующие минут десять. Хотя...
- Если тебе не сложно... Можно было бы чего-нибудь... перекусить...
И вовсе не за чем упоминать, что он не ел уже со вчерашнего вечера... Да и есть такая неприятная штука в случае с ускореным обменом веществ... Хоть ты с вечера и нажрёшся самых колорийных продуктов от пуза, а с утра ни сном ни духом - всё равно жрать охота не по детски.

0

10

- Хорошо. Я сейчас вернусь.
Вернулся он минут через десять, неся в руках объямный поднос, на котором стояла глубокая миска, полная спагетти, тарелка с жареным шашлыком, вазочка, на которой лежали три  булочки с яблоками и большая кружка с горячим чаем.
- Вот. Я попросил повора дать мне немного еды. - невозмутимо сказал бионикс,ставя поднос на столик и подтаскивая его поближе к кровати. - И кое-что для этого представителя семейства кошачьих. - сказано было даже не в шутку а очень даже всерьез.
На полу появилась миска густой сметаны.
Сам бионикс молча встал возле двери, прислонившись к ней спиной и сложив руки на груди.
- Вы-преступник? - вдруг спросил он.

0

11

Самаэль успел задремать за эти несколько минут, пака бионикс бегал за едой. Но ворвавшиеся в комнату ароматы заставили его встрепенуться и сесть, придерживая рукой радостно заурчавшее брюшко. А ну как выпрыгнет, и набросится на еду от нетерпения...  Кот тоже подпрыгнул, жадно принюхиваясь.
Самаэль сел, свесив здоровую ногу на пол, и задумчиво наколов на вилку кусок мяса ткнул им в сторону кота.
- У тебя есть сметана, так что даже не надейся! - кот обиженно мявкнул, и попытался закогтить мясо, но Самаэль шустро отправил его в рот. Кот возмущённо дёрнул хвостом, и удалился к миске со сметаной. А его сотоварищ по недоеданию принялся активно, но стараясь не слишком торопиться, употреблять употребляемое.
И успел добраться до булочек, когда бионикс решил подать голос. Задумчиво посмотрел на булочку, затем на своего благодетеля, и тихонько вздохнул:
- Можно сказать и так. Хотя более уместным будет термин "вещественное доказательство". - сообщил он и вцепился зубами в золотистый бок.

0

12

- Не понимаю.Хотя сперва бионикс хотел выразиться немного по-другому. "Недостаточно данных для обработки информаии."
Но высказался, как высказался. Ладно...
- Вещественное доказательство или улика - это то, что является прямым доказательством чего-либо. Вы-не вещь. Вы-человек. Значит вы-не доказательство.
Встряхнув головой, бионикс снова уставился на Самаэля.
- Вы-преступник. - подытожил он. - Поэтому вы не захотели в больницу? Ваша логика мне непонятна. Подвергать угрозе себя только ради мифических неприятностей, которые могут возникнуть.

0

13

- В некоторых случаях и люди могут быть вещественными доказательствами... - хмыкнул Самаэль, потянувшись за второй булочкой. - Например, если вспомнить закон о ограничении вмешательства в геном человека. Я не являюсь преступником, поскольку не мог сам с собой сотворить такое. Я не соучастник, потому что меня никто не спрашивал хочу ли я появляться на свет таким образом. Я не потерпевший, потому что юридически меня не существует. Я - вещественное доказательство. Или орудие преступления. Потому что моё появление и существование в этом мире противоречит закону.
Вторая булочка последовала за первой. Третья покорно ждала своей участи. Две уже пустые тарелки безмолвно вопияли. Кот на полу обжирался, оглашая помещение чавканьем и урчанием. Самаэль переводил дыхание после непривычно длинной и содержательной речи.

0

14

- Какому? - не смог сдержать любопытства бионикс.
С этим парнем так интересно и любопытно общаться. Рэй отлепился от двери, на которую облокачивался и подошел к сидящему на кровати Самаэлю. Присел с ним рядом, с почти что детским любопытством заглядывая тому в глаза.
- Какому закону? Я не знаю ни одного закона, которому бы противоречило ваше появление на свет. Это неправильно. Все люди имеют право на жизнь. - он говорил весьма убежденно.
- Общаяясь с вами, я понимаю, что в моих данных очень много пустых мест и очень хочу их заполнить. Потому что иначе я чувствую себя...неполноценным.

0

15

Любопытный бионикс... Всё да ему вынь и полож. Впрочем, разве любопытство такой уж большой грех?
- Существует закон, согласно которому вмешательство в генетический код человека строго ограничено. Оное разрешено только на стадии эмбрионального развития для устранения генетических заболеваний, список которых, я даже если бы захотел, не запомнил бы. Кроме того, в этом же законе говорится о запрете создавать генетический код человека из фрагментов ДНК разных людей. Как и запрет создавать исскуственные ДНК, хотя, когда этот закон писали, технологий, способных претворить это в жизнь не было. Но - появились... Довольно давно, но... Только около двадцати лет назад нашолся учёный, решивший испробовать это... вопреки закону. Ты знаеш о генеологическом древе? каждый человек связан узами родства со своими предками, братьями и сёстрами, детьми. и каждый человек - лишь одно из ответвлений, одна линия жизни... А если изобразить моё генеологическое древо, то я буду точкой на чистом листе бумаги. Моё ДНК до последней молекулы создано искусственно, каждая крупица информации, хранящаяся в нём введена туда намеренно и не является результатом естественных процессов. У меня никогда не было родственников. Меня выростили в пробирке, как принято говорить. Даже сурогатной матери - не было. Я... не человек.
Но как Самаэлю всегда хотелось им стать...

0

16

Слушая рассказ Самаэля, Рэй жадно впитывал информацию, изредка кивая, когда Самаэль говорил о чем-то, что было ему знакомо.
А в конце речи бионикс совсем задумался. Думал он долго, наверное пару минут. Процесс этот проходил под довольное фырчание кота, жующего сметану на полу.
- У вас внутри механика? Тогда вы-бионикс. Если нет-человек. Это мое убеждение.
Холодная ладонь легла на затылок парня.
- Не переживайте. Меня тоже создали с душой другого человека. Все, что было во мне изначально - не  мое, а его. Но я стараюсь. Развиваюсь, так сказать. И в конце концов я - это я, а не он. Прошу прощения за путанные объяснения. Вы в большей мере человек, чем...
Он замолк, но через некоторое время "отвис".
- Прошу прощения. Ошибка данных.

0

17

- Я не бионикс. Я живое существо внешне похожее на человека, но созданное искуственно. - покачал головой Самаэль, и торжественно догрызя последнюю булочку улёгся обратно на кровать, стараясь не задеть её хозяина. Небольшая запинка со стороны бионикса его несколько насторожила. Вот бедняга. Его и заедает в довесок. тяжело ему наверно, с висяками-то...
Кот, увидев, что его хозяин разлёгся, с совершенно измученным видом оторвался от всё-таки недоеденной сметаны, и едва не волоча по полу откормленно брюхо подтопал к кровати, на которую и взгромоздился. Повалился на бок, закатив глаза и вывалив из обсметаненой пасти розовый язык. Так вот оно какое счастье...

0

18

- Я понял. Живое существо.
Рэй покивал, перерабатывая данные, но потом поинтересовался с новым любопытством.
- Вы сами отрицаете то, что вы - человек. Я бы на вашем месте, если бы очень хотел им быть, то не говорил бы "я только внешне похож на человека". А вы сами это признаете. Непонятно...Как будто вы потеряли всякую надежду на то, что вас признают как человека.
Подвинувшись вежливо, когда Самаэль снова лег на кровать, бионикс принялся складывать опустевшие в раз тарелки одна в одну, а потом принялся в задумчивости почесывать нажравшемуся коту мохнатый бок.
- Наверное, вам стоит поспать. - заключил он, глядя на то, как соно сопит кот и как закрываются глаза у Самаэля. - Я не буду мешать. Почитаю пока книгу или могу вообще уйти.

0

19

- Ко мне всегда относились как к результату эксперимента. - дёрнул плечём Самаэль. - Как к подопытному животному. Как вот к нему. - кончики пальцев привычно и трепетно коснулись мягкой чёрной шерсти кота. - Он - родом оттуда-же, откуда я. И... он единственное, что у меня есть.
Да, после сытного обеда в самом деле хотелось поспать. Немного восстановить силы после всего пережитого за день. Совсем чуть чуть...
- Мне трудно помешать даже если очень хочется. Я крепко сплю. - хмыкнул Самаэль, устраиваясь поудобнее. - К тому-же какое я право имею выгонять хозяина из его-же комнаты?
А ещё он быстро засыпал. Правда, упоминать об этом не стал а просто склонил голову на бок и закрыл глаза. И через минуту уже провалился в здоровый. крепкий сон.

0

20

Хотелось бы Рэю спросить, кого это Самаэль считает хозяином этой комнаты, но бионикс смолчал.
А через несколько минут парень уже спал. Ну и пусть. Отдых-это то, что ему сейчас нужно.
Тихо пройдя к книжному шкафу, Рэй открыл его и вытащил книгу, которую читал накакнуне. Это оказался весьма уже старый, но до сих пор незабвенный Дюма с его Мушкетерами.
Открв книгу на заложенной странице, Рэй опустился в кресло и начал читать. Верхний свет он погасил, оставив только напольную лампу, стоящую неподалеку. Этого вполне хватило...

0