Когда времени на добычу пресловутых подвесок осталось совсем мало, а проехать ещё надо было очень и очень много, в дверь внезапно постучали, и тут-же, не дожидаясь какой либо реакции со стороны обитателей комнаты, вломились вовнутрь. Хотя этот человек имел права вламываться здесь куда и когда угодно.
- Итак, что здесь у нас происходит? - войдя и прикрыв за собой дверь вопросил хозяин сего заведения, безошибочно найдя источник давешних слухов на застеленной чёрным койке. Впрочем, сперва стоит разобратся с не в меру любопытным биониксом, а затем уже перетряхивать "бродячих животных" пригретым им из неукоснительного следования трём законам...
Комната Рэя
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться212009-01-10 21:48:13
Поделиться222009-01-10 22:30:06
Ну вот и додобродетельствовались.
- Мое почтение. - встал бионикс, отложив книгу. Он всегда вставал, когда приходил его нынешний хозяин. Выражал таким образом уважение и признательность по поводу того, чтот этот человек не дал ему пойти на запчасти в свое время.
- Я взял на себя смелость немного помочь этому человеку. Ничего неординарного не произошло... - уверил он хозяина.
- Надеюсь, это не доставит никому проблем..? - полувопросительно сказал Рэй.
Поделиться232009-01-11 11:53:19
- Проблем? - хмыкнул хозяин, невольно касаясь пальцами бледной щеки боникса. Какая всё-таки жалость что это очаровательное существо не является человеком. - У нас не благотворительное общество, Рэй. И если ты начнёш притаскивать сюда каждого встречного-поперечного бродячего кота, мне придётся запретить тебе покидать здание. Научись отличать те случаи, когда люди могут справиться со своими проблемами без посторонней помощи. А когда не могут... На то есть полиция, скорая и другие подобные структуры.
Поделиться242009-01-11 14:38:24
Бионикс, на мгновение скосив взгляд на руку босса, которой тот касался его лица, снова посмотрел тому в глаза. Не улыбнулся, но и не выказал ни коим образом, что ему эти прикосновения неприятны. Тем более, что это было вовсе не так...
- Хочу заметить, что не собираюсь поселять здесь этого человека навсегда, потому что знаю - вы этого не позволите и это создаст проблемы. Всего лишь несколько часов, я вас прошу. Если это будет стоить мне жизни в стенах этого здания на протяжении всего срока службы - так тому и быть. Я ваша собственность и вы в праве распоряжаться мной как пожелаете. За то, что вы не дали мне пойти на запчасти, я вам уже благодарен.
Поделиться252009-01-11 16:34:39
Да, разбирать этот экземпляр на запчасти было бы жалко. В конце концов, индивидуальный заказ а не серийное барахло. Да и характер у бионикса был получше чем у некоторых его собратьев. Жаль только, выкидывал иногда... вот такие фокусы...
Впрочем, это разнообразило жизнь и делало её более многогранной.
- Договорились. Несколько часов, но не более суток.
Мужчина вновь глянул на кровать, где едва ли не в обнимку спали кот, и чем-то очень похожий на него мальчишка. Наверное, потому что оба растрёпанные и чёрные...
- И ещё одно условие. Расскажи мне что это за бродячие коты и почему ты им решил помочь.
Поделиться262009-01-11 16:52:17
- Три закона биониксов, думаю, вам и без того знакомы. - слегка улыбнулся Рэй. - Этот человек находился в опасности и если уж так случилось, что я оказался рядом, то пройти мимо означало бы противоречить собственным установкам. А этого сделать я не могу. А если бы смог - меня бы назвали бунтарем и доверия к биониксам, которого и так не очень много, стало бы совсем мало,а может быть и не стало совсем. Ведь вы знаете...Если начнутся неполадки в работе одного бионикса, то где гарантия, что не будет такого же и с остальными? Поскольку этот человек весьма емко аргументировал свое нежелание идти в больницу, я посчитал нужным хотя бы помочь ему, чем смогу. И, наверное...
Рэй прикрыл глаза.
- Наверное, он сам сможет рассказать вам что-то когда проснется.
Поделиться272009-01-11 18:18:12
Что-то хитрил этот бионикс... Вроде и сказал чистую правду, а вроде и уводил разговор в другую сторону. Впрпочем, кое какой резон в его словах был, да и свободное время у хозяина подобного заведения... не резиновое.
- Хорошо, я вернусь позже. Смотри чтобы коты не разбежались по территории. И...
Завидев на столике пустую посуду, мужчина вытащил из кармана носовой платок, и подхватив со столика стакан из под сока усмехнулся. Прогнать пальчики по базе данных не повредит...
- И веди себя хорошо, Рэй. Это какие-никакие, но всё-таки гости...
С этими словами хозяин заведения покинул комнату и отправился по своим делам, прихватив стакан с собой.
Поделиться282009-01-11 18:24:11
- Да. Хорошо. - отчеканил смиренно Рэй, провожая взглядом своего хозяина.
А потом повернулся к кровати. Подошел к ней, присел рядом и тронул Самаэля за плечо.
Хозяин велел не разбегаться по территории, но не сказал ничего по поводу "не давай им сбежать с территории".
Поскольку Самаэль на простое касание не отреагировал, пришлось его хорошенько потрясти за то же самое плечо.
- Просыпайтесь. Простите, что так получается, но...Вам пора уходить.
Поделиться292009-01-13 11:05:45
Немилосердное потряхивание за плечё сработало почти сразу. По крайней мере кот так мгновеннр сздёрнул голову, лупая глазами, а потом поднялся на лапки и потянулся, оттопыривая зад и выставляя вперёд лапки. А вот Самаэль чуть замешкался с пробуждением. А когда открыл глаза, те оказались какими-то бешеными, с нездорово суженым продолговатым зрачком. Впрочем, он дёрнулся, и спустя мгновение сообразил, что происходит и где он находится. Выдохнул, провёл по мордахе ладонью, и глянул на бионикса вполне нормальными глазами с совсем круглым зрачком.
- Прости, что? Я не расслышал... - пробормотал он.
Поделиться302009-01-13 12:13:51
- Вам пора уходить. Иначе вы в еще большей опасности. - повторил с расстановкой Рэй, беря лицо Самаэля в холодные ладони и заглядывая ему в глаза. - Понимаете?
Тыльной стороной ладони бионикс коснулся лба парня, словно хотел проверить температуру.
- Я вас напугал. Простите. Просто...
Коротко рассказав Самаэлю о разговоре с хозяином и о стакане, взятом им при уходе, Рэй снова принялся извиняться.
- Он сказал, что вы можете остаться здесь не дольше суток. Может быть, останетесь? Хотя бы чтобы выспаться.
В голосе бионикса даже звучала надежда на то, что Самаэль внемлет его уговорам.
Поделиться312009-01-13 12:57:27
Самаэль понятливо кивнул биониксу, затем чуть потёр висок кончиками пальцев и глянул на носторожившегося кота.
- Принеси... - коротко попросил он его, изверька как ветром сдуло. После Самаэль обратился уже к биониксу. - Ничего страшного. Ни в одной базе данных нет моих отпечатков. Ваш хозяин не сможет докопаться до чего бы то ни было. Поэтому, я пожалуй, воспользуюсь его дозволением и задержусь на несколько часов...
Кошак тем временем нашёл на полу мятые джинсы, и после пары неудачных попыток выскреб из кармана оных пластмассовый плоский коробок для медикоментов. Сцапал его, и запрыгнул обратно на койку. Самаэль взял коробок, открыл, и нащупав в россыпи небольшых капсул две штуки, закинул их себе в рот.
- Спасибо... - парень чуть погладил кошака, и тот довольно заурчал, норовя пкнуться головой в ладонь.
Поделиться322009-01-13 13:50:41
Пока кот производил манипуляции с коробочкой талеток, Рэй уже безо всякой задней мысли успел слазить к Самаэлю под одеяло и проверить повязку на бедре и теперь сидел и смотрел как Самаэль закидывает себе в рот пару капсул.
- Что это? - простодушно спросил он, тоже наглаживая кота по мохнатой спине и почесывая за ушком.
Затем наклонился и снова заглянул Самаэлю в глаза, не очень соображая, что может кого-то этим смутить или как-то помешать.
- Красивые глаза и необычные. - вынес он вердикт. Тот факт, что у него самого глаза несуществующего в природе красновато-коричневого оттенка, Рэй из виду как-то упустил.
Бионикс настолько увлекся поглаживанием кота, что в конце концов испытал непреодолимое желание взять его на руки, что и проделал, не озаботясь последующими последствиями для своих пиджака и брюк.
Поделиться332009-01-13 14:15:11
- Обычные антидепрессанты. - повёл плечём Самаэль, закрывая коробочку и откладывая её в сторону. Вернее, на столик. Правда, добовлять, что некоторые вещества, входящие в их состав, действуют на него куда сильнее, чем на нормальных людей. Ох уж эти генные модификации...
Впрочем, пака они ещё подействуют... Так что ничего удивительного в том что Самаэль чуть шарахнулся, когда бионикс придвинулся ближе, заглядывая ему в глаза. Впрочем, особого простора для шараханья не было, так что движение получилось нервным и смазанным.
- Они должны были быть оба фиолетовые. -хмыкнул он. - Но правый глаз я потерял из-за опухоли, а тот что вживили на его место оказался вообще без пигмента. Глаз-альбинос одним словом.
Кот тем временем вольготно устраивался на ручках о бионикса.
Поделиться342009-01-13 17:27:39
- Антидепрессанты... - кивнул бионикс, начесывая мохнатые бока кота, который топтался у него на коленях. Слово было найдено в базе данных, его значение узнано. А больше ничего не нужно.
- Фиолетовые. Помнится, моя первая хозяйка очень сожалела, что не заказала для меня фиолетовые глаза. - пустился он в воспоминания. - "С другой стороны", говорила она, "тогда пришлось бы переделывать и волосы. А мне очень нравятся твои черно-рыжие волосы, Рэй".
Он мечтательно и где-то даже грустно улыбнулся и посмотрел на Самаэля.
- Я иногда очень по ней скучаю. - признался он. - Но зато здесь у меня есть работа. Хотя ублажать клиентов очень утомляет. Но это лучше, чем быть деталью чьего-либо другого бионикса и не осознавать этого, да? Кажется, это называется стремлением к жизни.
Поделиться352009-01-13 21:14:19
- Пойти на запчасти - не слишком желанная перспектива. - согласился Самаэль, прикрывая глаза и с неким чувством на подобии наслаждения чувствуя как отступает некая внутренняя нервозность и утихает напряжение, возникшее где-то там внутри при пробуждении. Зелье действовало, наполняя сознание привычной, стерильной пустотой.
Кот наверное тоже так считал. Впрочем, он в данный момент балдел от поглаживаний и почёсываний, не способный на что либо внятное. Ну или относительно внятное, кроме раскатистого мурчания.
- Я вот тоже не хочу снова... Опыты, операции, уколы... Хотя могут и просто убить... Но скорее будут исследовать. И порежут на состовные части позже. Когда изучат как следует. Мой же "папаша", когда судебные приступы и спецназ ломились в лабораторию уничтожил все данные по исследованиям, что смог, и подралил помещение... Надеялся уйти от ответственности. Тщеееетно...
Поделиться362009-01-13 22:05:41
- Судьба биониксов в руках людей. - Рэй сказал это так, словно для него это было прописной истиной. Каким-то только ему одному известным четвертым законом в дополнение к первым трем, наверное.
- Так что если бы я пошел на запчасти, то так тому бы и быть. Судьба? - Рэй усмехнулся. Теперь он почесывал котищу под подбородком.
- Вы рассказываете ужасные вещи. Вам бы такого я не пожелал никогда. - отрицательно покачав головой, бионикс всем своим видом показывал, как он не приемлет взгляды Самаэля в будущее.
Но вдруг биониксу пришла в голову мысль. Ведь парень так и не назвал свое имя!
- Меня зовут Рэй. - он взял руку Самаэля и легонько ее потряс, при этом весьма иронично улыбаясь. Да, оказывается и биониксы могут быть ироничными.
Интересно, на этот раз сработает?
Поделиться372009-01-13 22:33:45
На счёт того, что к нему отношение всегда было такое-же как к биониксу, или подопытному животному, Самаэль упоминать не стал. Это было лишним. И так уже слишком много сказал. Следовало бы и помолчать, но...
- Судьба... - лиш проговорил он задумчиво. А затем несколько удивлённо сморгнул - всамом деле... Забыл представиться... Непорядок! Хотя... Называться по имени (и было ли это именем) он просто не привык, так что... ничего удивительного. Ровным счётом ничего...
- Меня... называли Самаэлем. - представился не слишком уверенно подросток, как-то задумчиво глядя на потрясаемую рукопожатием ладонь. - Приятно познакомиться.
Поделиться382009-01-14 15:39:43
- Что значит "называли". Разве сейчас у вас другое имя? - с любопытством поинтересовался бионикс. - Нельзя изменить имя. Хотя...
Он закопался в своей базе данный и выяснил, что имя сменить можно, а так же фамилию и даже пол. Ну надо же...Удивительно!
- Вы правы. Можно. Так сейчас у вас другое имя? Если нет, то я буду называть вас Самаэль. Оно..благозвучное... - поняв, что подобрал не совсем то определение, Рэй тут же поправился. - ...красивое.
Улыбнувшись, Рэй коснулся указательным пальцем шершавого носа балдеющего кота.
Поделиться392009-01-14 16:22:50
- Просто я не слишком уверен, что оно является моим именем. Оного у меня раньше вообще не было. Только номер. Да и... не слишком приятный контекст у этого... имени. Так называли что-то связанное со смертью и злом в одной из религий.
Кот тем временем раззявил пасть, явно желая пожевать подлую носотырколку. Даже лапкой оную подбил, эдак вяло-вяло... Самаэль жене слишком согласившись с красотой имени (возможно потому что за красату принимал какраз не благозвучие а заложенный в имени смысл) Откинул плед и спустив ноги на пол сел. Провёл рукой по бинтам и потянулся к валяющимся на полу джинсам. Не вечно же в одних труханах седеть...
Поделиться402009-01-14 16:52:48
- Если это не... -бионикс сделал над собой усилие, чтобы перейти на "ты". - ...твое имя, то какое бы тебе хотелось? Я готов называть тебя так, как ты того потребуешь.
Зашевелив указательным пальцем, от чего кот стал кусать его еще активнее, Рэй тихо засмеялся.
- Если для тебя важен смысл, то так тому и быть. Лично в моем имени нет какого-то особого смысла. Но и благозвучности тоже не достает. Но оно нравилось моей хозяйке, так что я ничего не имел против. И не имею до сих пор. К имени привыкаешь и потом не можешь отзываться на что-то другое. Если ты не привык к имени, то еще не поздно придумать себе другое. Которое тебе понравится...Наверное...