Улочки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-06 00:57:45
=====>от квартиры Мастера
Минуя главный вход в парк, они прошли по запутанным улочкам парка, где еще долго прогуливались, пока не дошли до излюбленной лавочки, на которую села только Эми, мастер остался сидеть в собственном кресле.
Прежде чем девушка взяла в руки инструмент и собралась наигрывать новую мелодию для мастера, Йоно взглянула на своего создателя и решилась на вопрос.
-Мастер, вам снятся сны,- это не был вопрос, уточнение- могу я узнать каким он был, ваш сон? Простите меня за дерзость.- она сразу же опустила голову в знак извинения.
А мастер только грустно посмотрел на нее через линзы старомодных очков и, со вздохом ответил.
-Мне снилась молодость, такая какой она могла бы быть, если бы я забросил на учебу и нашел время на собственную девушку.- сухой, старческий смех заглушила слегка пожелтевшая листва.- А почему ты спрашиваешь?- пусть он был стар, но память его никогда не подводила, биониксы никогда не спрашивают о таких вещах просто так.
-Мне кажется, что сегодня я видела сон.- неуверенно проговорила Эми, но поймав скептический взгляд старика, только улыбнулась и продолжила.- Возможно это всего лишь мое воображение.
-Возможно. Играй деточка, лучшие мысли приходят с мелодией.- он не стал вновь выговаривать ей основные правила биониксов, что те не имеют настоящей души и не могут видеть сны вне плановой конструкции или бессознательно.
Йоно с прежней улыбкой, коснулась струн и музыка словно разлилась ручьем в этой тихой улочке, где даже шум листвы был аккомпаниметном к этой спокойной и красивой мелодии.
Отредактировано Эми (2009-01-06 00:58:25)