- Позвольте. - безапеляционным тоном заявил Рэй, аккуратно беря парня на руки. - Я не имею возможности полноценно оценить повреждения, но думаю, что лучше бы вам направиться в больницу. Иначе будет только хуже.
Довольно обширная по этим делам база данных подсказала биониксу, что тут неподалеку есть одна больница.
- Я отнесу. - снова последовала короткая фраза. - Чем долье промедление, тем больше крови вы теряете. Это может нанести вред вашему здоровью. Этого нельзя допустить...
Закоулки
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться212009-01-09 14:53:48
Поделиться222009-01-09 15:52:03
- Что позволить? - непонятливо переспросил Самаэль, и судорожно вцепился в плечё одушевлённой жестянки когда та подхватила его на руки. Эдак легко, как пушинку. впрочем, что возьмёш с бионикса? И, ох уж эти три закона основопологающие... И ведь не сломаеш же робота, чтобы под ногами не путался. А попросиш - не отвалит. Хотя... Это смотря как попросить...
- Вообще-то, кровотечение уже остановилось. Это во первых. - хмыкнул Самаэль, довольно неуютно чувствующий себя с таком положении... А ну как выронят... Да и вообще... - Во вторых, если я появлюсь в больнице это может вызвать ряд нежелательных последствий, и есть высокая вероятность того, что последствия эти будут несовместимы с жизнью. Моей. Тем более, что повреждения ни в малейшей степени не опасны для жизни. Просто затрудняют передвижение. Поэтому прошу поставить меня обратно. Со своими проблемами я разберусь сам.
Поделиться232009-01-09 15:59:54
Просьбе Самаэля о "поставить меня обратно" бионикс не внял. Впрочем, весьма обоснованно.
- Извините, но я вынужден с вами не согласиться. Сведения из моей базы данных противоречат вашим словам. Если рану должным образом не обработать, то это может вызвать ее воспаление, затем загнивание, потом гангрену и последующую ампутацию конечности. В лучшем случае...В худшем-смерть. Будете спорить? Заниматься самолечением тоже весьма опасно.
Но слова парня о том, что "больница = опасность для жизни" заставили Рэя задуматься, в то время как внутренне он уже вовсю перелопачивал свои данные в поисках хоть какого-то упоминания о том, когда это попадание в больницу грозило человеку смертью. Не нашел...Но ведь если человек говорит...
- Хорошо. Но позвольте мне вам помочь. Хотя бы скажите, куда вас отнести, чтобы это не грозило вашей жизни.
Поделиться242009-01-09 16:13:13
Да ещё было похоже на то, что бионикс не так давно сошёл с конвейера. То-то же всё лапочет о базах данных и гнёт своё не смотря на все возражения. Но почему роботы не могут вести себя немного эгоистичнее?
Кот тем временем покрутился вокруг парочки, затем подпрыгнул, уцепившись когтями за штанину бионикса, и пополз по ней вверх. Забрался по спине до самого плеча, и уж оттуда слез на живот Самаэлю, довольно жмурясь, и явно собираясь устроится поудобнее. Зараза...
- Какое-нибудь тихое спокойное место, где я могу позаботится о своей ране и не допустить упомянутых вами выше последствий. - сдавшись вздохнул Самаэль, не привыкший, чтобы о нём заботился кто-нибудь кроме него самого. Ну, и одного не в меру наглого кота.
Поделиться252009-01-09 16:25:23
- Тихое спокойное место... - снова задумался бмоникс, как бы и не заметив, что животное только что карабкался вверх по его штанине, затем по пиджаку и наконец, перебравшись через плечо, водрузил свое тельце на живот хозяина.
- Не могу придумать ни одного, которое бы полностью отвечало требованию "позаботиться о ране". - выдал Рэй, наконец. - Может быть, отнести вас домой? У вас есть дом?
Бионикс с интересом разглядывал урчащего на руках у Самаэля кота. Впрочем, даже не смотря на то, что на дорогу он особо не смотрел, все равно у него как-то волшебным образом получалось лавировать среди прохожих.
- Если вы снабдите меня необходимым, то я бы наверное даже мог бы вам помочь. - сказал он, оторвав взгляд от кота и улыбнувшись Самаэлю. - Мое имя Рэй. Если у вас нет дома, то я мог бы отнести вас в бордель. Я там работаю. И там есть аптечка...
Поделиться262009-01-09 16:38:30
Самаэль с немым укором взглянул на разлёгшегося у него на брюхе кота. Кот сонно прищурился, и зевнул, обнажая острые белые клычёчки, и при этом усиленно делая вид, что кое кого впритык не замечает. уникальное животное.
- Дом у меня в другом городе. И я не горю желанием туда возвращатся. - хмыкнул Самаэль, с некоторой опаской поглядывая по сторонам. Но бионикс на удивление ловко обходил все одушевлённые и неодушевлённые препятствия. Так что наверно, можно было не опасаться заработать новые ушибы из-за кое чьей нерасторопности.
- В бордель? - Самаэль не сдержался, и хмыкнул. задумчива так. - Если твой хозяин не велит за такое развинтить тебя на запчасти...
Поделиться272009-01-09 16:57:04
- За что? - искренне удивился Рэй и едва увернулся от спешащего навстречу человека-судя по всему занятого бизнесмена. НАверное, это называется удивлением.
- Нет. Не велит. Тем более, что никаких правил я этим не нарушаю. Все прекрасно знают три закона биониксов. Для своего хозяина я сделал бы то же самое. Кстати, мы в таком случае идем не в ту сторону.
Резко развернувшись, Рэй двинулся в обратном направлении, ускорив шаг.
- Что у вас с ногой? Насколько я могу судить, это огнестрел?
--- Бордель. Комната Рэя. ---
Поделиться282009-01-09 17:09:14
А ещё он оказывается всё это время пёр его не в том направлении. Ох уж эти биониксы... Вроде процессоры мощные, а сперва делают, а потом только думают. Совсем как люди...
- Огнестрел. - подтвердил Самаэль. А что уж тут скрывать? Всё равно узнает. Хотя-бы когда пуля будет извлечена из ноги. - Вот поэтому в больницу обращаться и не стоит. Не говоря уже о других... структурах...
Кот довольно мурлыкал. Подобный способ передвижения, когда не надо балансировать на костистом плече, ему явно нравился. Самаэль в какой-то мере разделял его чувства. Если бы ещё нога не болела...
------ туда-же.